Ingredientes

 

Los siguientes ingredientes se usan en los productos Artic Naturals.

Aceite de semilla de arándano

El aceite de semilla de arándano es rico en ácidos grasos esenciales Omega 3, tocoferoles y carotenoides (antioxidantes naturales). Es nutritivo, humectante y ayuda a sanar y cuidar la piel seca. El aceite de semilla de arándano es delgado y se absorbe rápidamente en la piel. Con sus propiedades expulsoras de radicales libres, el aceite de semilla de arándano protege eficazmente las células del cuerpo contra los radicales libres.

La tecnología amigable con el ambiente permite que el valioso aceite de semilla de bayas sea extraído de las semillas de las bayas sin que modifique su estructura, en un proceso tan auténtico y puro como el de la propia Naturaleza.

Aceite de oliva, producido ecológicamente

El aceite de oliva es conocido como un suavizante para la piel y actúa como un emoliente muy eficaz. Nosotros usamos aceite de oliva certificado, orgánico, refinado y desodorizado, producido mediante el refinado de aceite de oliva orgánico extra virgen.

Aceites enriquecidos con Omega 3 y 6

Esta mezcla de aceites vegetales es rica en aceites esenciales Omega 3 y 6, en proporción idónea para mejorar la salud cutánea. Se absorbe con facilidad en la piel, donde se balancea el contenido de Omega-3 y Omega-6.

Aceite de karité (manteca pura de karité en estado líquido)

El aceite de karité es una forma refinada de la manteca de karité. A diferencia de la manteca de karité, el aceite de karité es líquido a temperatura ambiente. La manteca de karité es una grasa ligeramente amarillenta o aperlada extraída de las nueces del árbol africano de karité. La manteca de karité es comestible y se usa tradicionalmente en la preparación de comidas.

Es una fuente valiosa de ácidos grasos esenciales. El nutritivo y restaurador aceite de karité actúa como un filtro ultravioleta natural. Tiene un amplio uso en los cosméticos como humectante en lociones y ungüentos.

Aceite de semilla de arándano rojo

Extraído sin hacer uso de solventes y químicos perjudiciales, el aceite de semilla de arándano rojo es una excelente fuente de ácidos grasos, esteroles vegetales y antioxidantes. Los ácidos grasos esenciales son importantes para el correcto funcionamiento cutáneo, ya que tienen propiedades antiinflamatorias y son una parte vital de las barreras de agua y las membranas cutáneas.

Aceite de semilla de cranberry

El aceite de semilla de cranberry es un aceite rico en antioxidantes extraído de las semillas de cranberry del Ártico. Al desarrollarse en las congeladas regiones árticas, el cranberry acumula tocotrienoles (poderosos antioxidantes vegetales) en sus semillas. Al ser producido sin el empleo de químicos nocivos, el aceite de semilla de cranberry es rico en ácidos grasos esenciales, esteroles vegetales y vitaminas. Nuestra piel tiene una necesidad específica de antioxidantes para combatir distintos factores de estrés, y los tocotrienoles ofrecen a las células la mejor protección contra dichos radicales libres.

La tecnología amigable con el ambiente permite que el valioso aceite de semilla de bayas sea extraído de las semillas de las bayas sin que modifique su estructura, en un proceso tan auténtico y puro como el de la propia Naturaleza.

Aceite de semilla de espino amarillo

Se elabora conforme a un proceso amigable con el ambiente, libre de solventes. El aceite de semilla del espino amarillo es un componente valioso de nuestros productos para el cuidado de la piel y el cabello. El aceite de semilla de espino amarillo contiene ácidos grasos esenciales Omega 6 y Omega 3, antioxidantes naturales, tocoferoles (vitamina E natural) y carotenoides.

Los carotenoides son un factor natural de protección solar que protege la piel del daño y la oxidación inducida por la radiación UVA y UVB y otros factores de estrés. El aceite de semilla de espino amarillo tiene un efecto regenerativo de los tejidos y ayuda a sanar las heridas y las quemaduras en la piel. La propiedad antienvejecimiento del aceite de semilla de espino amarillo ocasiona una mejora en la hidratación cutánea, la elasticidad y la disminución de las asperezas de la piel.

Acondicionador para el cabello de origen vegetal I

La goma guar es un acondicionador natural para el cabello que proviene de la molienda de semillas de guar. La goma guar es conocida por sus propiedades acondicionantes para el cabello y la piel. El acondicionador para cabello de origen vegetal a base de guar desenreda el cabello y permite un peinado más fácil. El cabello seco se siente mucho más suave sin el uso de siliconas. No irrita los ojos ni la piel. Además contiene una sustancia que forma películas que capturan la humedad en el cabello, aún después de que el producto haya sido lavado.

Acondicionador para cabello de origen vegetal II

El acondicionador para cabello de origen vegetal II (Estearamidopropil dimetilamina) es un acondicionador para cabello biológicamente constituido y un agente antiestático producido a partir de grasas y aceites (generalmente manteca de Cocoa). Este componente es ideal para su uso en los acondicionadores para el cabello y tan efectivo en el cabello saludable como en el dañado. Su principal función es dar fortaleza de forma natural a la estructura del cabello. Ofrece excelente acondicionamiento y deja el cabello fácil de peinar además de que evita la electricidad estática en el cabello. Y definitivamente, el acondicionador para cabello de origen vegetal II deja el cabello limpio y brillante.

Agente limpiador inocuo

El cabello se ensucia frecuentemente, por ello existe la necesidad de usar algún agresivo y poderoso agente limpiador. Nosotros usamos agentes limpiadores inocuos, vegetales y biodegradables en nuestros productos. Nuestro agente limpiador principal es la betaína. La cual se deriva del aceite de coco. Además, nuestros shampoos siempre contienen acondicionadores de cabello de origen vegetal.

Antioxidantes de bayas

Debido a las inclementes condiciones climáticas en las que se desarrollan las bayas del Ártico, dichos frutos contienen vastas cantidades de compuestos activos comparados con las plantas que crecen en los agradables climas meridionales. Uno de los más particulares rasgos de las bayas del Ártico es su color profundo; ya sea rojo, naranja, azul o púrpura, es el resultado de su alto contenido de antioxidantes. La característica principal es su habilidad para eliminar el exceso de radicales libres en el cuerpo humano. Las bayas contienen antioxidantes con capacidad de absorbencia de radicales libres de oxígeno (ORAC), ninguna otra fruta posee dicha capacidad tan poderosa como las bayas. Agregar extracto de bayas a nuestros productos lleva a los cosméticos naturales a una dimensión completamente nueva.

Arcilla blanca

El poder clarificador de esta arcilla ha sido usado para elaborar máscaras faciales, baños y tratamientos de belleza desde los tiempos de los antiguos Griegos y Romanos. La arcilla absorbe el exceso de grasa acumulado en la superficie del cabello y el cuero cabelludo, dejándolos más frescos y limpios. Al mismo tiempo, la arcilla remueve los restos de químicos provenientes de los tintes para el cabello, el gel para el cabello y otros productos para el peinado del cabello. Por ende, el cabello se desintoxica al limpiar todo el polvo y las micropartículas. Es adecuado para los cueros cabelludos irritados y sensibles ya que desintoxica inofensivamente el cabello mientras ofrece una sensación calmante.

Cera de abejas

La cera de abejas (cera flava) es el ingrediente cosmético más antiguo en la historia de la humanidad. Los antiguos Griegos y Romanos ya elaboraban cremas analgésicas a partir de dicha cera. La cera de abejas protege la piel contra la resequedad y actúa como humectante.

Cera de bayas

La cera de bayas es la capa cérea, brillante y protectora en la superficie de las bayas (ej. El arándano, la baya aronia, el arándano rojo). La cera de bayas evita que las bayas se sequen en el impío ambiente ártico. La cera de bayas tiene propiedades emolientes. Recubre a la piel protegiéndola de la resequedad y favorece su hidratación. De esa manera, la cera de bayas también proporciona alivio para la comezón del cuero cabelludo.

Conservantes alimentarios

Para evitar que nuestros productos se deterioren, usamos nobles conservantes alimentarios, como el ácido sórbico, que está presente de manera natural en las bayas del sorbellano.

Extracto de arándano

Producido sin el uso de solventes, el extracto ecológico de arándano es una rica fuente de antioxidantes que protegen las células humanas del estrés oxidativo y de los radicales libres. El extracto de arándano contiene grandes cantidades de poderosos antioxidantes naturales. El arándano es más rico en antioxidantes que la mora azul y se le considera una súper fruta debido a su alto contenido de antioxidantes o su elevado valor ORAC (capacidad de absorbencia de los radicales libres de oxígeno).

Extracto de baya Aronia

La aronia es un arbusto nativo de las regiones árticas y sus bayas son muy ricas en antocianina, el antioxidante natural más poderoso. El extracto de las bayas de aronia se obtiene con el uso de tecnología vanguardista amigable con el ambiente sin requerimiento de químicos y solventes dañinos. Esto permite que los antioxidantes sean extraídos de las bayas de una manera tan genuina, pura y natural que simula un proceso de la propia Naturaleza.

Extracto de hojas de abedul

El abedul (extracto de Betula alba) es un árbol omnipresente de las regiones árticas. A lo largo de la historia, la savia del abedul ha sido usada para elaborar bebidas ancestrales y también como una medicina herbaria. El extracto de hojas de abedul ha demostrado que sus propiedades purificadoras y estimulantes de la circulación tienen efectos estimulantes en la piel y el cuero cabelludo. Es tradicionalmente usado como un estimulante para el crecimiento del cabello y se ha demostrado que es efectivo en los cosméticos.

Extracto de sauco

El sauco ha sido utilizado como planta medicinal durante siglos. Tanto sus flores como sus bayas se usan en la medicina tradicional. Nosotros usamos el extracto de sus bayas que es rico en vitaminas y antioxidantes.

Extracto ecológico de camarina negra

Este extracto proviene de las bayas negras de un pequeño arbusto que crece en las zonas silvestres del ártico. Su profundo color azul o negro se debe a su alto contenido de antioxidantes. De acuerdo con recientes investigaciones hechas en Japón, las camarinas negras ofrecen una fuente tan vasta de antioxidantes como las moras azules o los arándanos.

Extracto ecológico de tomillo

El tomillo es una especia ampliamente usada en la cocina y también en las tradicionales curas caseras para el cabello. El extracto de tomillo (también conocido como aceite de tomillo) le da al cabello brillo y fuerza. Además posee propiedades antisépticas y ayuda a combatir la caspa.

Extracto de bayas de espino amarillo

Producido mediante la extracción del agua de las bayas del espino amarillo. Este extracto es rico en antioxidantes. Se le conoce como un escudo protector natural contra los rayos UVA y UVB. También contiene un alto grado de carotenoides, vitamina C, aminoácidos, minerales, esteroles y antioxidantes.

Manteca de mango

La manteca de mango es un espeso y nutritivo aceite que se extrae del hueso de la fruta Indica Magnifera. La manteca es semisólida a temperatura ambiente, pero se derrite al contacto con el cuerpo humano; permitiéndole ser usada como un excelente humectante de fácil absorción para las lociones y cremas corporales.

Manteca de karité

El líquido puro y natural del karité se utiliza en Artic Naturals como un valioso emoliente protector que cuida tu piel. La manteca de karité tiene excelentes propiedades absorbentes que le permiten a tu piel tener suavidad y tersura además de dejar una agradable sensación después de su uso. Es ampliamente conocida por sus propiedades protectoras y restauradoras de la piel y tiene buenos efectos humectantes y suavizantes. Mediante la protección y el incremento de la formación de nuevas células cutáneas, la piel se vuelve más suave y más elástica y aumenta su capacidad de retención de humedad.